author
Ryosuke
64 Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua

64 Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua

IDLang - Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua - Masa tua merupakan masa sekitar masa hidup manusia. Orang tua memiliki kemampuan regeneratif yang terbatas dan lebih mudah terserang penyakit. Untuk biologi penuaan lihat senescence. Di dunia Barat seseorang dianggap tua ketika mereka mencapai umur 60-65 tahun. Tapi jika anda merasakan anda sudah tua sebelum umur 60-65 tahun anda dapat membaca Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua.

Berikut Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua

  1. Ketika dulu tiap hari minum es mau seberapa banyak juga biasa aja, sekarang minum es seteguk aja sudah pusing, flu dan menggigil kayak ditagih debt collector.
  2. Dulu kalo mau jalan keluar tinggal stater motor langsung cus, sekarang harus cari celana panjang dan jaket tebal biar enggak masuk angin. Sungguh nestapa.
  3. Bangun tidur biasanya langsung beranjat berdiri, sekarang benerin duduk dulu biar punggung enggak sakit encok. Kadang bunyi keretek keretek.
  4. Saat teman sepermainan sudah nikah semua serta gendong anak, dan gue ditinggalin dalam lembah jomblo yang nista.
  5. Ketika kamu membuka 100 tangga lagu terpopuler billboard dan enggak ada yang ngerti satupun.
  6. Ketika gaya gayaan pingin coba makan iga bakar dan pulang pulang kepala sakit dan badan enggak enak karena kolesterol naik.
  7. Saat kasur menjadi tempat paling mengasyikan daripada keluar rumah seperti dulu.
  8. Pas nyisir rambut enggak sengaja ada beberapa helai yang tercabut dan diantaranya ada yang warna putih, OMG!!
  9. Saat kamu mulai mempertanyakan "apa sih bagusnya trend terbaru ini??" Padahal dulu, bagus ataupun enggak asal update ya dipakai.
  10. Pas kamu susah banget nginget nama orang yang baru kenal, padahal dulu gampang banget nginget nama temen satu sekolah.
  11. Tiba tiba lu jadi seneng liat berita politik dan debat daripada kartun dan anime. Pengecualian buat hentai ya.
  12. Ketika lu pesen ojol dan ditanya "mau ke daerah xxxx ya PAK. Pak pak mata loe sowek.
  13. Ketika hatimu senang liat kursi padahal lagi liat konser dengan tiket festival. Fatamorgana yang sungguh nyata.
  14. Waktu kamu sadar bercerita dengan teman saat masa masa SMA mu, dan itu sudah berlalu 13 tahun yang lalu, OMG2!!!!!
  15. Saat bukak dashboard mobil untuk cari tisu dan isinya tolak angin semua.
  16. Ketika saya sadar pulang dari supermarket dan belanjaan di plastik lebih banyak buah dan sayur.
  17. Ketika sadar loe masih mainan plants vs zombie sendirian dikala yang lain udah beralih ke PUBG dan ML
  18. Saat kamu mulai khawatir belum punya rumah sendiri.
  19. Saat kamu sadar lebih sering pesan jahe anget daripada es teh di angkringan.
  20. Saat loe main ketempat temen, dan obrolan loe nyambung banget ama bokapnya.
  21. Saat kita gak sadar cerita seru bareng sama sohib tentang film vampir China lalu Googling pemeran penakluk vampirnya dan nemuin fakta ternyata ia sudah meninggal 23 tahun yang lalu. (Padahal dulu tiap hari harus nonton) T_T
  22. Saat duduk di tempat duduk yang agak rendah, mesti ada sedikit suara sedikit mirip saat ngeden "hummmp". Untung saya melatih diri tidak mengeluarkan suara walaupun nge-hummmp itu rasanya melegakan.
  23. Waktu naik Metro-Mini dicolek lagi sama kernet saat bayar tarif anak kuliah. Saya balas, "Muka saya kurang baby face apalagi abaaang?"
  24. Saat melihat anak sekolah bercanda gurau dan rasanya ingin kembali ke zaman sekolah. Saya ikutan bercanda & ketawa eh disangka predator....
  25. Pas lagi jalan di depan kerumunan anak sekolah yang nongkrong dan tidak dipalak..haha
  26. Waktu main di warnet dan ditanya “om mau nambah?” (dikira saya main poker onlaen, padahal masih main League of Legends).
  27. Saat lagi jalan di Glodok, lewat di daerah spesifik, tiba-tiba ditawari "Bang bokepnya bang. Tuker tambah juga boleh" sambil diperlihatkan DVD porno oleh kang jualan DVD bokep bajakan..Hahah, kampret!!
  28. Waktu liat anime Naruto tamat, waktu tahu anime One Piece sudah episode 900-an (saat menulis ini), saat mengetahui PlayStation rilis tahun 1994
  29. Saat lingkaran teman-teman mulai berkurang/mengecil karena malas rasanya punya teman yang sangat banyak karena lebih enak hidup hening daripada terlalu banyak orang, dan terlalu banyak kegiatan yang bisa membuat tenggelam dalam sindrom FOMO (fear of missing out).
  30. Saat keluarga yang lebih tua dan teman-teman yang nikah muda mulai bertanya pertanyaan sakti pembunuh rasa ingin bersosialisasi, “Kapan kawin?”.
  31. Saat mulai bosan dengan bermain games. Walaupun ada waktu, banyak games di PS Vita dan Nintendo Switch yang belum saya tamatkan, khususnya saat-saat lockdown gara-gara Covid-19 seperti saat saya menjawab pertanyaan ini.
  32. Waktu saya bisa memanipulasi banyak orang. Saya yakin mungkin banyak yang baca ga sadar kalau saya tidak menaruh angka 1–10 tapi menggunakan “-”, dan kalau dihitung daftarnya ada lebih dari 10. 😂
  33. Saya alergi dengan yang namanya TikTok
  34. Tidak mengerti banyak soal bahasa dan kode angka gaul
  35. Melihat seorang perempuan manis, iseng-iseng coba bertanya, "Masih kuliah dek?", dan dia menjawab, "Iya om." End of conversation.
  36. Ikut gathering komunitas. Begitu tiba, mereka menyambut sambil cium tangan. Nggak sekalian minta angpao, Nak?
  37. Adik sepupu yang dulu saya pangku sambil saya ajari menggambar, sekarang sudah pamer foto pernikahannya dengan tambahan kalimat: Today, eight years ago.
  38. Alarm nonton bola berbunyi pukul 3 dini hari, saya cuma bangun buat mematikan alarm dan berpikir, "Nanti nonton gol-golnya di YouTube aja." I need more sleep.
  39. Melihat foto kopdar teman SMP di grup WA, dan bergumam, "Idih, si itu koq mukanya tua banget sekarang." Lalu di dalam kepala ada suara, "Elu juga kaleeee."
  40. Lagu kesayanganmu waktu ABG, lagu yang dipakai untuk mendekati cewek, sekarang sudah dinyanyikan di acara Golden Memory.
  41. Seseorang dengan hebohnya berkata, "Oh iya, waktu SMP pas lagi heboh-hebohnya tuh Peter Pan. Dalam hati, "Saya sudah kerja waktu itu."
  42. Sadar kalau tahun 1990 itu adalah 30 tahun lalu, setelah selama ini merasa kalau 1990 itu adalah 15 tahun lalu.
  43. Akhirnya menyerah saat mencoba mendengarkan berbagai musik K-Pop, lalu berpikir, "Ah, New Kids On The Block" masih jauh lebih enak.
  44. Ketika benar-benar exhausted selepas ronde ketiga dalam 24 jam bersama istri. Lalu berkata dalam hati, "Buset, dulu padahal enam kali sehari masih kuat-kuat aja."
  45. Saat saya lebih suka di rumah, menikmati waktu mengobrol dengan orang tua yang asyik main dengan cucunya
  46. Sering menderita sakit punggung karena kerja yang kelamaan duduk
  47. Mulai sadar dengan kendaraan baik motor maupun mobil hanyalah alat untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya, jadi mau pakai kendaraan apapun tidak masalah. Beda dengan saat remaja dulu, motor harus yang paling di masanya, ex : saat saya SMP sekitar tahun 2009 motor paling keren saat itu Satria FU.
  48. Berkendara dengan sangat pelan di lajur kiri, jarang ngebut kecuali telat atau menerobos hujan
  49. Playlist lagu yang didominasi lagu-lagu Andy William, ex : Speak Softly Love, Love Story, Celine Dion, George Benson, Iklim, dan beberapa lagu tembang kenangan. Pekerjaan saya di kantor sering berbaur dengan orang-orang yang lebih tua dari saya membuat saya membuat daftar playlist lagu-lagu jadul 😄
  50. Mulai bersikap bodo amat dengan makanan atau minuman berbau kekinian, ex : chattime, xiboba, richeese, kfc, mcd dsj. Selain tidak ramah di perut, tidak ramah juga di kantong 😅. Lebih menikmati jajanan pasar di rumah
  51. Memakai barang elektronik dengan sangat hati-hati, jika akhirnya rusak. Lebih memilih untuk dimusiumkan daripada dijual, menjaga nilai-nilai historis susahnya mencari uang 😄
  52. Lebih suka mendengar cerita pengalaman dari orang-orang dahulu, menjaga diri saya berbuat kesalahan seperti apa yang mereka perbuat. Contohnya seperti tidak punya dana darurat, memikirkan apa kata orang lain sehingga tidak berani mengambil keputusan sendiri lalu menyesalinya saat dirinya mulai menua dan tidak punya tenaga lagi.
  53. Udah nggak kuat makan yang pedes2 banget, pdhl dulu makan seblak. Makan maicih kek orang kesurupan. Terus ga kuat minum alkohol yang kadarnya tinggi2. Ga cm bikin beser, tapi suka diare abisnya. Sama kek makan pedes2.
  54. Saya tu sebenernya punya impian ga tersampaikan. Pengen dugem bareng pasangan. Tapi sekarang dapet pasangan yang dulunya sama2 suka dugem. Eh malah aku ga minat dugem lagi. 😑 terahkir dugem ya masuk angin. Hahaha 😂😂
  55. Dulu biasanya dipanggil "mbak" sekarang "bu..." "bu" "ibuk" ya sih bentar lagi jadi ibu2. 😂
  56. Selera pakaian dulu suka yang beuh umbar2 kemana2. Sekarang lebih suka pake baju tertutup. Gombrong. Nyaman dipakai.
  57. Liat ponakan2 udah pada besar.. Terus temen2 banyak yang nikah. Terus baru nyadar uda tua (28 taun) kapan ya jd ibu? *eh lupa sekarang lagi hamil* hahaa.. Tbh aku hamil diluar nikah tapi ga terlalu jd permasalahan di keluarga sih. Secara pada nanya "kapan nikah kapan punya cucu." ngepas banget. Wes wayahe (bahkan mamaku 27 dah nikah. Aku 28 baru mau nikah) 😂
  58. Tetiba doyan jamu yang pait2. Terus rajin minum jamu. Salah satu alasannya. Beberapa kali suka encok. 😂
  59. Misal ke SD ku jaman dulu. Sering dikira orang tua siswa. Pdhl aku alumni disitu. :")
  60. Ngabisin uang lebih buat beli makanan sekarang drpd make up sama baju.
  61. Beli barang pasti cari yang diskon. Hemat hemat hemat. Jiwa emak2 keluar 😂 tah napa bangga dapet barang diskonan banyak.
  62. Kalau malem pasti skincarean. Mulai insecure sama kulit keriput.
  63. Pertemanan circlenya makin kecil. Soalnya lebih mentingin kualitas banding kuantitas sih sekarang.
  64. Jarang ngemall. Pdhl dulu paling suka keluyuran. Terus ga kuat lama2 juga kalau keluar. Apalagi kena angin malam. Masuk angin.
Untuk saat ini, sepertinya itu saja. Terlebih semua orang pasti menua, mereka diberikan pilihan untuk tetap menyesali apa yang ia perbuat atau memulai lembaran hidup baru.

Saya teringat sebuah nasihat

"Seburuk apapun masa lalumu, masa depanmu masih suci"

Itulah 64 Tanda-tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Tua, Semua list itu saya dapatkan dari para user quoar di post yang berjudul "Apa saja 10 tanda bahwa kamu sudah tua?" bisa disimpulkan semua list ini hanya pendapat pribadi dari para user quora, saya hanya menyimpulkannya, sekian terimakasih. (Baca Juga : Kebiasaan yang membuat Otak Menjadi Tumpul)


April 30, 2020 • 0 komentar
Disclaimer: gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di halaman ini.
Buka Komentar